Интервью с Джесс О’Райлли
о сексуальном обучении и страсти в отношениях

Известный во всем мире сексолог (PhD) Dr. Jess O`Reilly, автор нескольких книг и ведущая Playboy TV о том, почему так важно сексуальное образование, как правильно говорить о сексе и это ли в отношениях самое важное

В марте этого года я попала на тренинг к сексологу Джесс О`Райлли, она впервые приезжала в Украину и произвела на меня просто огромное впечатление. Сказать, что я была в восторге – это ничего не сказать! Наверное, о лучшем тренере по сексу и отношениям сложно было мечтать. И я решила во что бы то ни стало продолжить общение с Джесс и организовать ее открытый тренинг в Киеве.

Ниже – мое интервью с Доктором Джесс о том, почему сексуальное обучение так важно, как вернуть страсть в устоявшиеся отношения, и о чем нам обязательно стоит говорить со своим партнером:

Алла Клименко: Привет, Джесс. Что ж, первым делом, хочу спросить, чем ты занимаешься? Я знаю, что ты ведешь свое шоу на Playboy TV, но расскажи все же более детально. Ты – сексолог? Секс-тренер, или как это правильно назвать?

Джесс: Что-то около того (смеется). Я PhD по сексологии, тренер и автор нескольких бестселлеров о сексе. Своей основной задачей я считаю помощь парам (и тем, кто пока еще без пары) развивать более счастливые отношения. Ясное дело, что секс – их неотъемлемая часть, но не только…  Общение, доброта, благодарность и ежедневное взаимодействие друг с другом уж точно не менее важны, чем секс.

И знаешь, Алла, все, что я делаю, я делаю для того, чтобы через 10-20-30-40-50 лет люди в парах все еще были счастливы и у них все еще была откровенная и сексуальная связь друг с другом.

Алла Клименко: Прекрасная миссия! Думаешь, для этого важно обсуждать секс со своим партнером? Или важнее проходить что-то вроде секс-обучения? Я не знаю, как обстоит дело в США или в Канаде, но в Украине мы словно стыдимся говорить о сексе и всех этих вещах.

Джесс: Я хочу сказать, что в культурном аспекте, так как я работаю с людьми абсолютно по всему миру от США и Канады до Китая и Таиланда, Европы и даже Среднего Востока, Ливии, стыд, который мы испытываем при упоминании секса – универсален. Так что, как видишь, дело не в стране. Бытует мнение, что есть регионы, в которых говорить о сексе можно более открыто, но в принципе у всех нас с этим есть проблемы.

Конечно же, для нас важно проходить обучение, ведь мы не получаем сразу от природы все, чем мы занимаемся в жизни. Если вы автомеханик или юрист, или предприниматель, вы все равно учились, чтобы понять, как правильно работать в этом направлении, верно?

Вот и мы должны поступить так же со всем, что касается секса, и не только его. Секс – это самая легкая часть. А отношения – вот что важно. Нам нужно учиться, развивать навыки, практиковаться, делать ошибки. Понимаешь?

Таким образом, обучение – это первый шаг, и именно здесь в игру вступаю я.

Вторая часть включает в себя диалог между вами и вашим партнером о самых разных вещах, которые важны для вас. Например, как выглядит доверие? Что такое моногамия? Как вы можете общаться с высокой степенью эффективности?

Я, как тренер, могу только дать вам необходимые навыки, но их нельзя применить к 7 миллиардам населения Земли. Некоторые люди относятся к определенным вещам с большей долей позитива, другие люди, соответственно, по-другому.

То есть вам необходимо общаться с вашим партнером о том, что ему нужно, о его желаниях, его рамках, а также о том (а это является самой тяжелой частью), что их пугает, о неопределенностях, их уязвимых местах. Очень легко говорить: «Ох, я люблю это, я делала вот это, и это мне так нравится». А как насчет того, чтобы рассказать о своей ревности?

Вот я, например, ревную! Я чувствую неопределенность! А я уже замужем на протяжении 16 лет. Нет-нет, у нас все в полном порядке, наши отношения прекрасны, но мы точно далеки от идеала. И у нас все еще есть вещи, с которыми необходимо работать каждый Божий день наших отношений. И при этом отношения наши становятся лучше, потому что мы создали рамки, в которых мы можем обсуждать все наши уязвимые места.

Алла Клименко: Правильно ли я понимаю, что ваши семинары только для пар?

Джесс: Конечно нет, они со 100% гарантией подходят и тем, кто без пары. И кстати, все навыки взаимоотношений подходят не только для интимных отношений, но и для всего спектра отношений в нашей жизни.

Алла Клименко: Давай все-таки вернемся к сексу. Насколько он важен для счастливых отношений и счастливой жизни?

Джесс: Это смешно, как я говорила, я – сексолог. Это мой официальный титул. Но в реальности 80% своего времени я трачу на разговоры об отношениях, так как одно не может существовать без другого. Ничто не существует в вакууме. То, как ты смотришь на своего партнера, как ты к нему прикасаешься, как ты его приветствуешь, как вы прощаетесь – все это значит намного больше, чем сексуальные навыки. Конечно же, я  обучаю навыкам в сексе, потому что они легкие, веселые и они придают невероятный запал вашей уверенности. То есть секс – это небольшая часть, но очень-очень важная часть.

Алла Клименко: А что думаешь о тех, кто постоянно меняет партнеров. Свежая кровь, все такое (смеется).

Джесс: Это абсолютно естественно! Конечно же, намного проще заниматься сексом постоянно с кем-то новым. Потому что с незнакомым человеком всегда присутствует этот элемент загадочности, а кроме того, элемент страха, трепета и тревожности. И эти чувства намного более захватывающие чем чувства безопасности, интимности, предсказуемости. Но есть и хорошая новость! Вы можете развивать эту первую гамму чувств. Вы можете развить в себе волнение, некий трепет в пространстве ваших существующих отношений. И вернуть назад эту страсть. Абсолютно нормально чувствовать определенное волнение, когда кто-то новый с вами флиртует или делает комплимент.  И не чувствовать его, когда это делает тот, кто спит рядом с вами на протяжении последних 6-8-20 лет. Это нормально. Но вы должны понимать, что этот взрыв от незнакомца не означает автоматически, что этот человек чем-то особенный или крутой. Это только означает, что эти чувства для вас новы и незнакомы. И вы можете воссоздать элементы новизны и загадочности в ваших существующих отношениях. А еще, вы должны быть реалистами относительно ваших ожиданий. Если вы думаете, что ваши отношения продержатся на этом высоченном уровне буйства адреналина, вы никогда не выберете одного единственного человека. Вы будете прыгать от одного к другому. И это абсолютно нормально, если вы хотите именно этого. Но если вы хотите остепениться, вы должны признать тот факт, что вы не сможете сохранить этот высокий уровень страсти.

Алла Клименко: А еще, знаешь, как бывает: люди редко задумываются, что отношения – это обоюдная ответственность. И что все начинается с нас, и на самом деле – это наша ответственность, как пойдут дальше эти отношения.

Джесс: Это очень хорошая мысль, Алла. Абсолютно все, с кем я работаю, и у кого есть проблемы в отношениях, всегда говорят мне о своих партнерах: что они делают, что они не делают, какие с ними проблемы. И никто никогда не говорит о том, что частично они сами создали ситуации, в которой они оказались. Ты права, всем нужно взять на себя ответственность.

Другими словами, именно вы должны взять на себя ответственность за страсть в вашей жизни. И именно вы в силах натренировать своего партнера, как передать вам эту страсть. Если просто сидеть и ждать, пока партнер сам догадается, что вам надо – ничего не выйдет. Я своему мужу заявляю открыто: «Мне нравятся цветы, мне нравятся эти маленькие любовные записки, шоколадки на подушках, я люблю, когда ты массажируешь мою правую руку и тд». Но у вас могут быть абсолютно другие желания! Возможно вам нравятся какие-то сексуальные смс-ки или что-то еще. Но вы должны точно знать, что вам нравится, а затем передать это вашему партнеру. Обучить их. А если вы не сможете объяснить им, что же вам нравится, они сами никак не смогут это выяснить. И если вы не получаете от своего партнера то, что хотите, как минимум на 50% – это ваша ответственность.

Алла Клименко: И последний вопрос. О чем мы будем говорить на семинаре для девушек 23 сентября, и на 3-часовом тренинге в рамках конференции 24 сентября, которая будет открыта для всех?

Джесс: Значит так. На конференции, которая будет открыта для всех, мы будем говорить о мифах отношений. То есть о тех вещах, которые мы считаем правдивыми, но на самом деле они саботируют наши отношения. Например, концепция родственных душ. Ведь наука страсти, сексуальной совместимости не означает, что мы должны кого-то найти, а означает, что мы должны стать совместимыми. Мы узнаем несколько очевидных вещей, например, анатомию. Эрекция также случается у женщин, а мы никогда об этом не говорим! Мы немножко обсудим язык любви, то, что называется «главными эротическими чувствами». Мы поговорим о таком факте, что мужчины и женщины, говоря о сексе, не настолько отличаются друг от друга. А также о науке влечения. И это будет весело!

Мы немного попрактикуемся, вы выйдете из аудитории не только с абсолютно другим пониманием секса, но с планом и с инструментарием для внесения изменений в вашу жизнь. То есть вы выйдете не просто с информацией, но и с планом к действию.

Что касается нашего интенсивного курса для девушек, который рассчитан на целый день, мы нырнем немного глубже. Мы внимательно посмотрим на науку секса, и на то, что же вас останавливает. Как раз то, о чем мы говорили раньше – как мы обвиняем наших партнеров. Мы остановимся и поговорим о тех когнитивных искажениях, которые вам мешают. Когнитивные искажения происходят от поведенческой когнитивной терапии. Простыми словами, это та мысль, которая не является реальной, но крепко засела вам в голову и не позволяет вам мыслить и действовать разумно.

Нам будет весело с некоторыми анатомическими аспектами. Мы поговорим о небольших лайфхаках и техниках, а также о том, как же происходит оргазм.

Алла Клименко: Спасибо большое за твое интервью, обнимаю и жду в Киеве!

Джесс: И я не могу уже дождаться нашей встречи, Алла, спасибо!

Алла Клименко: Спасибо!

Алла Клименко


[]
1 Step 1
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ UPGRADE

Еженедельно ты будешь получать мотивирующие статьи, истории успеха, советы и цитаты

Твое имя

Мы против спама и никогда не разгласим твои данные

Previous
Next
WordPress Themes